临安公交积极做好省示范文明城市创建工作

作者:毛霞
来源:【临安新闻网添加日期:2016-10-19

    

 

 

 

 

    为扎实做好省示范城市文明创建各项工作,临安公交高度重视,多措并举,早行动,早落实,积极动员部署相关工作:一是成立领导小组,确保工作落实,公司多次召开会议传达创建工作精神,要求各部门、车队扎扎实实的开展工作,积极迎检。并且不定期前往各场站、车队进行督查,确保相关部门各项分解任务落实到位。二是通过公交车车载电视、站棚站牌、公交车尾公益广告的展现省示范文明城市创建内容,使之成为一道流动的文明公益风景线。三是组织开展自查自纠,全面查找工作中存在的“短板”,形成自查报告和整改方案,以“攻克难点、提升重点”为目标,集中整治。四是开展“人人动手,清洁家园”爱国卫生月活动,积极开展环境卫生整治,全面提升公司整体面貌。五是将礼让斑马线、敬老爱老扶弱护幼等工作纳入每月绩效考核内,作为检验车队服务的一项总要标准。六是在车厢内张贴文明礼让宣传画、农村公交车辆、公交站牌设置“文明排队、先下后上”宣传语,车厢内设置老、弱、病、残专座与提示音等,着力形成讲文明、重礼仪的良好社会风尚。七是进行市民问卷调查。组织工作人员前往青少年活动中心、临时北站、农大西门等公交站点对热门线路、公交站点分布,换乘便捷等情况展开市民问卷调查,并根据实际路况和市民提出的合理建议,完善了公交线路、站点示意图等,方便和引导广大乘客文明乘车。

    经过连日来的奋战,临安公交场站环境、车厢卫生、工作氛围得到了很大的改善,处处呈现浓厚的创建氛围,为助力省示范文明城市创建贡献了一份力。

信息发布:黄晓强

 
交通在线 由临安市交通运输局、临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像  >> 合作