交通局全力推进年度重点建设项目

作者:高红波 朱艳
来源:【临安新闻网添加日期:2016-10-21

完成一个 贯通一个 推进一个 开工一个

交通局全力推进年度重点建设项目

    我市今年6个交通类项目建设进展顺利,尤其是百路千里、长西线城区段、一横两纵和303国道等4个重点项目,今年年底将实现“完成一个、贯通一个、推进一个、开工一个”的年度建设目标。

    “百路千里”建设工程今年一期工程32条道路203公里已全部建成亮相,二期工程已完成招标,已开展施工,完成投资2.5亿元,占年度计划的83.3%。长西线城区段5公里路基路基工程已完成60%,桥梁工程完成工程量的50%,今年累计完成投资7841万元,占年度计划的78.4%,年底将实现毛路贯通的目标。杭州城西科创产业集聚区新联至横畈公路、青山至大罗公路、陈家坞至市地公路改建工程,路基挖方,填方,桥涵、挡墙施工等全面推进,完成路基工程量近3成,今年累计完成投资3.4亿元,占年度计划的113.3%。330国道淳安临歧至临安湍口段改建工程,目前建设指挥部工作班子已搭建,施工图设计完成审批,施工放样图完成,征地工作启动,施工招标工作已启动,计划12月开工建设。

    此外,倒上线柳岭段改建工程和汽车北站两个重点建设项目也按节点推进。倒上线项目路基工程完成填方完成工程量的52%,桥梁下部结构完成,隧道工程仰坡已完成。汽车北站项目,完成招标代理比选招标工作,地质勘察招标、地址灾害评估、环评、水保已完成审批。

    市交通运输局负责人表示,在今年重点建设项目过程中,该局注重抓征迁、抓统筹、抓创新。抓征迁就是在303国道等项目建设中紧抓征迁政策杠杆,全力做好项目前期;抓统筹就是紧抓秋季工期,弥补夏季因天气等各项因素延后的工程期限;抓创新就是引入BT和代办机制,完善项目管理,开辟融资新渠道,加快建设各项交通重点工程,为全市社会经济发展做好先锋官。

信息发布:黄晓强

 
交通在线 由临安市交通运输局、临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像  >> 合作