临安公交车队开展“讲普通话、做文明人”竞赛活动

作者:毛霞
来源:【临安新闻网添加日期:2016-10-25

    

 

 

 

    为提高员工普通话水平及语言表达能力,展现员工良好的精神风貌,不断提升员工综合素质和服务水平,临安公交车队以“临安市创建省示范文明城市”为契机,于10月21日晚在公司会议室开展了“讲普通话、做文明人”竞赛活动。

    此次活动围绕“我自豪,我是公交人”的主题,来自一线的10名驾驶员通过19句文明用语,绕口令、文章诗词朗诵、亲身经历的小故事等方式进行普通话展示,各位参赛选手仪态大方,表情丰富自然,普通话声、韵、调准确,发音清晰,语言朴实、流畅,充分展现了公交人奋发进取、积极向上的精神风貌。经过激烈的角逐,最终评选前三名参与奖若干名,公司领导现场给获奖选手颁发了奖品以资鼓励。

    最后,董事长指出,推广和规范使用普通话是十分有意义的活动,比赛的名次不是最终目的,重要的是参赛选手都赛出了风格、赛出了水平,展现了公交人的良好精神面貌。希望全体员工继续将标准的语言、优质的服务运用到实际工作中去,展示自己、再创佳绩。

信息发布:黄晓强

 
交通在线 由临安市交通运输局、临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像  >> 合作